Автор Тема: Грузди по бабушкиному рецепту  (Прочитано 6685 раз)

Оффлайн john

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 11751
  • Репутация: +26/-16
    • http://r9al.ru
    • E-mail
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Грузди по бабушкиному рецепту
« : Августа 28, 2009, 18:24:09 »
Солим грузди – фоторецепт

Предлагаем вам проверенный временем рецепт засолки вкуснейших груздей.

Для засолки потребуется:

1. Соль
2. Перец (горошек)
3. Чеснок
4. Укроп (зонтики)
5. Ну и конечно сами грузди :)



Грузди необходимо тщательно промыть



Затем берем кастрюлю, заполненную на треть водой, ставим на плиту, ложим туда 1-2 столовых ложки соли и после того как вода закипит опускаем в кастрюлю грузди:



Грузди должны покипеть примерно 4-5 минут, а пока они кипят, приготавливаем укроп и чеснок, можно добавить пару лиcтиков вишни или смородины, ложить лавровый лист и хрен не стоит, чтобы не убить вкус грибов:



После этого, берем простерилизованную банку, насыпаем на дно банки немного соли (примерно с полчайной ложки), кидаем 3-4 горошины перца и выкладываем один слой груздей:



После чего укладываем пару зонтиков укропа, немного чеснока, добавляем щепотку соли и укладываем еще один слой, пока не заполним банку:



Грузди нужно уложить как можно плотнее, и чтобы не осталось место для воздуха – добавить туда немного воды, в которой они и варились. После чего закрываем банку прокипяченой пластмассовой крышкой, остужаем и убираем в холодильник, через 3-4 недели уже можно будет попробовать что получилось :)





А кто как солит? Пока тема актуальна, предлагаю собрать здесь рецепты...
« Последнее редактирование: Октября 05, 2018, 22:18:51 от john »

 

Последние сообщения на форуме: