Автор Тема: Противостояние: Россия - США  (Прочитано 235573 раз)

Оффлайн Новичёк

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 15251
  • Репутация: +27/-108
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Re: Противостояние: Россия - США
« Ответ #1240 : Февраля 14, 2022, 20:40:14 »
Источник: субмарину ВМС США обнаружили противолодочные самолеты и подлодка ТОФ

По словам собеседника агентства, координаты субмарины были переданы отряду боевых кораблей во главе с фрегатом Тихоокеанского флота "Маршал Шапошников"



Подводная лодка ВМС США типа Virginia
© U.S. Navy photo by Mass Communication Specialist 2nd Class James S. Hong via ABACAPRESS.COM/Reuters Connect


Атомная подводная лодка ВМС США типа Virginia была обнаружена в территориальных водах РФ в районе Курил противолодочными самолетами Ил-38 и одной из подлодок Тихоокеанского флота (ТОФ) в ходе плановых учений по поиску субмарины условного противника. Об этом сообщил ТАСС источник, близкий к военно-морской сфере.

"Американская лодка типа Virginia была обнаружена самолетами Ил-38 морской авиации и одной из лодок Тихоокеанского флота в ходе учений по поиску и уничтожению субмарин условного противника в районах их возможного развертывания", - сказал он.

По словам собеседника агентства, координаты субмарины были переданы отряду боевых кораблей во главе с фрегатом ТОФ "Маршал Шапошников". После чего российский многоцелевой корабль выполнил все необходимые действия для защиты государственной границы РФ. Он отметил, что американская субмарина имела объективные преимущества в обнаружении российского надводного корабля, но оперативные действия противолодочных сил Тихоокеанского флота, по всей видимости, застали ее врасплох, и лодка не успела покинуть район учений незамеченной.

Американская атомная подводная лодка - охотник типа Virginia была обнаружена российскими противолодочными силами в территориальных водах РФ 12 февраля 2022 года в 10:40 мск около острова Курильской гряды Уруп. На требования немедленно всплыть подлодка не реагировала. Российской стороной было принято решение о применении специальных средств, после чего подводная цель выпустила ловушку-имитатор и на максимальной скорости ушла в нейтральные воды. В связи с инцидентом военному атташе США в Москве была вручена нота, а также указано, что Минобороны России оставляет за собой право принимать в своем территориальном море все возможные меры для обеспечения безопасности Российской Федерации.

Источник: ТАСС

Оффлайн Новичёк

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 15251
  • Репутация: +27/-108
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Re: Противостояние: Россия - США
« Ответ #1241 : Февраля 14, 2022, 20:43:26 »
После обнаружения подлодки США фрегат ВМФ России использовал гидроакустическую станцию

Фрегат "Маршал Шапошников" также использовал средства предупредительного глубинного бомбометания



Фрегат ВМФ России "Маршал Шапошников"
© Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС


Деятельность ВМС США и НАТО вблизи государственных границ РФ постоянно отслеживается силами Военно-морского флота России и немедленно пресекается при их нарушении. Об этом заявил ТАСС источник - офицер-подводник в чине капитана 1-го ранга, комментируя инцидент с атомной подводной лодкой (АПЛ) типа Virginia, которая была обнаружена российскими противолодочными силами Тихоокеанского флота в территориальных водах РФ в районе Курил 12 февраля.

Офицер подчеркнул, что, согласно зафиксированным данным, иностранная субмарина подошла к российским берегам ближе, чем 12 морских миль, тем самым нарушив подводные границы РФ. Он также напомнил, что в связи проходившими учениями этот район был заблаговременно объявлен закрытым для плавания всех судов. Капитан 1-го ранга отметил, что после обнаружения чужой субмарины фрегат "Маршал Шапошников" использовал средства предупредительного глубинного бомбометания, а также задействовал свою гидроакустическую станцию "Полином", работу которой ощущал на себе корпус американской лодки до полного разрыва контакта.

По его словам, тип иностранной субмарины Virginia был классифицирован гидроакустиками фрегата по характерным шумам, которые были записаны и могут быть предъявлены в качестве одного из доказательств нахождения субмарины в районе учений. "Акустики корабля не выпускали чужую лодку из гидроакустического обеспечения и непрерывно воздействовали по ней, изучая ее тактику уклонения, пока она не оторвалась. В данном случае тактика американской лодки заключалась в использовании ловушки-имитатора. Вызывает вопрос, почему субмарина, которая должна была первой услышать российский противолодочный корабль, допустила его приближение и не пошла немедленно на уклонение от него", - сказал собеседник.

Офицер отметил, что корабли отечественного ВМФ крайне редко используют средства звукоподводной связи для контакта с иностранной подводной лодкой, чтобы потребовать покинуть территориальные воды. "В ряде случаев корабль имеет право применить по лодке-нарушителю государственной границы свое оружие - торпеду или глубинные бомбы. Этого не было сделано во избежание гибели экипажа лодки", - подчеркнул офицер-подводник.

"Американские военные должны знать, что мы отслеживаем их военно-морскую деятельность вблизи наших государственных границ и готовы к немедленному пресечению провокационных действий их подлодок во время проведения военно-морских учений ВМФ", - подчеркнул офицер, отметив, что охрану границ РФ в подводной среде ВМФ России осуществляет по закону "О Государственной границе Российской Федерации".

Капитан 1-го ранга предположил, что иностранная подлодка занималась в районе Курильской гряды разведывательной деятельностью. "Так же, как и натовская подлодка, которая находилась 12 августа 2000 года в районе проведения учений в Баренцевом море, где погибла АПЛ "Курск", - напомнил он.

Нарушитель территориальных вод

Американская атомная подводная лодка-охотник типа Virginia была обнаружена российскими противолодочными силами в территориальных водах РФ 12 февраля 2022 года в 10:40 мск около острова Курильской гряды Уруп. По данным Минобороны РФ, на требования немедленно всплыть подлодка не реагировала. Российской стороной было принято решение о применении специальных средств, после чего подводная цель выпустила ловушку-имитатор и на максимальной скорости ушла в нейтральные воды. В связи с инцидентом военному атташе США в Москве была вручена нота, а также указано, что Минобороны России оставляет за собой право предпринимать в своем территориальном море все возможные меры для обеспечения безопасности РФ.

Источник: ТАСС

Оффлайн Новичёк

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 15251
  • Репутация: +27/-108
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Re: Противостояние: Россия - США
« Ответ #1242 : Февраля 14, 2022, 20:59:03 »
Яков Кедми предсказал судьбу России, США и Европы в случае начала Третьей мировой

Яков Кедми - экс-руководитель спецслужбы "Натив" /Израиль/


Как бы я не относился к Соловьёву, но Якова Кедми я весьма уважаю, за его ум, откровенность и прямоту.



Источник: YouTube

Оффлайн Новичёк

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 15251
  • Репутация: +27/-108
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Re: Противостояние: Россия - США
« Ответ #1243 : Февраля 21, 2022, 22:55:20 »
DARPA показала на видео первый полёт военного вертолёта Black Hawk с автопилотом для армии США

Военный вертолет UH-60 Black Hawk впервые взлетел без единого члена экипажа на борту.

Это стало возможно благодаря новой системе автоматизации работы лётного экипажа (ALIAS). Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) начало разрабатывать её в 2014 году.

Испытательный полет прошел 5 февраля  на базе армии США в Форт-Кэмпбелл, штат Кентукки. Он длился 30 минут.



ALIAS использует комбинацию программных и аппаратных компонентов, которые взаимодействуют с электроникой и механическим управлением вертолета.

Она может управлять всей миссией от взлета до посадки, а также взять на себя управление вертолетом во время чрезвычайных ситуаций. Члены экипажа могут управлять ALIAS с помощью планшета.

Источник: iPhones.Ru

Оффлайн Новичёк

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 15251
  • Репутация: +27/-108
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Re: Противостояние: Россия - США
« Ответ #1244 : Мая 12, 2022, 21:40:01 »
В следующем году США запустят спутники для слежения за гиперзвуковым оружием и баллистическими ракетами

Запуск ожидается в марте 2023 года


Директор Агентства по ПРО Министерства обороны США вице-адмирал ВМС Джон Хилл заявил вчера, что Министерство обороны США рассчитывает вывести на орбиту в марте 2023 года два прототипа спутников, предназначенных для слежения за гиперзвуковыми и баллистическими ракетами.



«Мы собираемся в марте 2023 года запустить в космос два взаимодействующих прототипа спутников», — сказал он на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США.

По словам Хилла, спутники будут выведены на орбиту таким образом, чтобы с их помощью можно было «вести наблюдение за испытаниями» в сфере оперативной ответственности Индо-Тихоокеанского командования Вооруженных сил США. «Мы будем собирать эти данные, чтобы доказать верность концепции», — добавил Хилл. По его словам, в перспективе возможно создание целой спутниковой группировки для указанных целей.

Директор Агентства по ПРО отметил, что в создании американской системы защиты от гиперзвукового оружия в настоящее время участвуют три частные компании, которые «соперничают между собой». Хилл уточнил, что «позднее в этом году» в зависимости от предложений данных фирм Пентагон выберет одну или две из них. С ними ведомство будет вести дальнейшую работу.

Хилл также сообщил, что США разрабатывают системы, призванные защитить американские корабли, в том числе авианосцы, от гиперзвуковых вооружений. Но подробностей он не привёл.

Источник: IXBT

 

Последние сообщения на форуме:

[Доска частных объявлений] نادي الحوت الخيارات الثنائية от bugmenot Сегодня в 15:27:30
[Доска частных объявлений] Uhnd12jsxcvsdf от bugmenot Сегодня в 08:39:15
[Робототехника] Re: Набор деталей для сборки мобильных роботов "КРАБ" от john Мая 14, 2022, 10:00:49
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Мая 12, 2022, 22:21:15
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Мая 12, 2022, 21:57:59
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Мая 12, 2022, 21:54:42
[Политика] Re: Противостояние: Россия - США от Новичёк Мая 12, 2022, 21:40:01
[Беседка] Разные интересные факты от Новичёк Мая 12, 2022, 21:29:27
[Политика] Re: Свобода заканчивается не только в Интернете... от Новичёк Мая 12, 2022, 21:09:48
[Политика] Re: Информационная безопасность от Новичёк Мая 12, 2022, 21:04:24
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Мая 11, 2022, 20:06:30
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Мая 11, 2022, 19:55:54
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Мая 11, 2022, 19:41:30
[Политика] Re: Информационная безопасность от Новичёк Мая 11, 2022, 19:22:28
[Политика] Re: Информационная безопасность от Новичёк Мая 11, 2022, 19:13:48
[Политика] Re: Информационная безопасность от Новичёк Мая 11, 2022, 19:10:30
[Политика] Re: Информационная безопасность от Новичёк Мая 11, 2022, 19:06:51
[Политика] Re: Информационная безопасность от Новичёк Мая 11, 2022, 19:04:35
[Наука] Re: Технический прогресс нас запутал... от Новичёк Мая 11, 2022, 19:01:25
[Беседка] Re: С Днём Победы! от Новичёк Мая 09, 2022, 14:01:25