ВНИМАНИЕ! НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО!!!!
Домашняя лапша!!!
Варится курица (жирненькая) чтоб бульон получился наваристый - янтарного цвета.
Параллельно делается лапша.
Тесто: яйцо (в зависимости от количества едоков) - на семью из 4 человек хватает 3л кастрюли, для этого достаточно одного яйца, + соль, + мука. Месится тесто, не очень крутое (не переусердствуйте с мукой), а потом раскатывается тонко как бумага. Режется на квадраты, а потом они нарезаются в мелкую лапшу. Бабушки это руками (в смысле ножом делали), у них это получалось очень сноровисто и красиво - сама в детстве наблюдала и каждый раз восторгалась - как она себе пальцы не обрежет.
Так вот, вернемся в лапше: так как тех.прогресс не стоит на месте, то изобретена лапшерезка. Те которые у нас продают - чушь, потому что они режут не на лапшу, а на макароны как минимум. Моя лапшерезка из Казани - режет в миллиметр толщиной (лапшички получаются одна к одной - красивые.)
Бульон сварился - кидаем туда пару картошек, нарезанных соломкой, и потом лапшу, помешивая. И сразу выключаем огонь.
Есть надо сразу. На второй день это уже не то...
А это фото моей драгоценной лапшерезки.