Автор Тема: Что у нас сегодня на первое?...  (Прочитано 23895 раз)

Оффлайн Vladimir

  • Full
  • ****
  • Сообщений: 6838
  • Репутация: +1/-0
    • http://
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Что у нас сегодня на первое?...
« Ответ #20 : Марта 22, 2008, 11:23:06 »
Цитата: john
Хто?!!!  

Плаааахииие... дяядиинькии... "...ишо не дали задание, а уж сердиты заранее. Руками сучат, ногами стучат, очами вращают, в обчем, стращают..."

Оффлайн gulja

  • Member
  • **
  • Сообщений: 36
  • Репутация: +0/-0
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Что у нас сегодня на первое?...
« Ответ #21 : Марта 24, 2008, 21:57:56 »
ВНИМАНИЕ! НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО!!!!

Домашняя лапша!!!  

Варится курица (жирненькая) чтоб бульон получился наваристый - янтарного цвета.
Параллельно делается лапша.
Тесто: яйцо (в зависимости от количества едоков) - на семью из 4 человек хватает 3л кастрюли, для этого достаточно одного яйца, + соль, + мука. Месится тесто, не очень крутое (не переусердствуйте с мукой), а потом раскатывается тонко как бумага. Режется на квадраты, а потом они нарезаются в мелкую лапшу. Бабушки это руками (в смысле ножом делали), у них это получалось очень сноровисто и красиво - сама в детстве наблюдала и каждый раз восторгалась - как она себе пальцы не обрежет.
Так вот, вернемся в лапше: так как тех.прогресс не стоит на месте, то изобретена лапшерезка. Те которые у нас продают - чушь, потому что они режут не на лапшу, а на макароны как минимум. Моя лапшерезка из Казани - режет в миллиметр толщиной (лапшички получаются одна к одной - красивые.)
Бульон сварился - кидаем туда пару картошек, нарезанных соломкой, и потом лапшу, помешивая. И сразу выключаем огонь.
Есть надо сразу. На второй день это уже не то...

А это фото моей драгоценной лапшерезки.
« Последнее редактирование: Марта 25, 2008, 00:11:44 от john »

Оффлайн Byaka

  • User
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Что у нас сегодня на первое?...
« Ответ #22 : Апреля 29, 2008, 00:00:50 »
Самое любимое первое-солянка.Нашла на кулинарном сайте http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=6773 несколько вариантов рецептов
Солянка мясная.
нарезать репчатый лук тонкой соломкой, слегка поджарить его и тушить с томатом-пюре и маслом в течение 10—15 мин. очистить соленые огурцы от кожицы и семян, мелко нарезать их, добавить поджаренный лук, каперсы, лавровый лист и залить все предварительно сваренным и процеженным мясным бульоном; вскипятить и добавить отваренные и поджаренные мясные продукты, нарезанные мелкими тонкими кусочками; проварить все при слабом кипении 8—10 мин. при подаче солянку заправить сметаной, положить в каждую тарелку ломтик лимона, очищенный от кожуры, маслины и измельченную зелень укропа
 Подробно количество продуктов смотрите по ссылке  

Оффлайн Vladimir

  • Full
  • ****
  • Сообщений: 6838
  • Репутация: +1/-0
    • http://
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Что у нас сегодня на первое?...
« Ответ #23 : Апреля 29, 2008, 00:11:40 »
Солянка - штука неплохая, но мне все же больше нравятся щи и борщи. И погуще.
« Последнее редактирование: Апреля 29, 2008, 00:12:02 от Vladimir »

 

Последние сообщения на форуме: