Автор Тема: "Яичница"  (Прочитано 11250 раз)

maks

  • Гость
"Яичница"
« : Марта 22, 2008, 03:54:07 »
«Яичница». Или еще как её называют: «Глазунья», или еще: «Глаза дракона»
Назвать её можно хоть как, только вкус от этого не поменяется.
И так начнем сначала.
Что нам необходимо:
1)   Сковорода
2)   Подсолнечное масло
3)   Яйцо
Берем сковороду и ставим её на плиту, как она нагревается, наливаем масло.
Ждем еще немного, берем яйца, штук несколько, в зависимости от того на сколько Вы голодны, разбиваем на сковородку и тут же солим. И тут как не странно яйца начинают жариться   , пока они жарятся мы наблюдаем и следим что бы не подгорело. Как только видим что готово снимаем с плиты. НУ ВОТ И ВСЕ! Приятного Аппетита.

Оффлайн john

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 11751
  • Репутация: +26/-16
    • http://r9al.ru
    • E-mail
    • Личное сообщение (Оффлайн)
"Яичница"
« Ответ #1 : Марта 22, 2008, 04:09:56 »
Пять балов!  

Придется дополнить

1. "Глаз дракона" по-украински:
Эх, молодежь! Какое подсолнечное масло? Сало! режем мелкими кубиками, жарим почти до состояния шкварки, а потом тудя яйца!  

2. Закрытые "глаза дракона"
За минуту до готовности накрываем сковородку крышкой.

3. С помидорами!
В общем сначала помидоры - потом яйца.

4. С луком.
Во все перечисленные рецепты до того как туда яйца - обжарить лук, до золотистой корочки.

5. Мясная глазунья.
Все, что раньше могло шевелитсья, до того как стало полуфабрикатом (тушонка, колбаса) обжаривается и потом туда уже яйца.  

6. С картошкой.
Сначала обжариваем картошку (можно с луком), а потом туда яйца.

Приятное дополнение - после того как яичница готова - посыпаем ее свежей зеленью (Главное не перепутать траву! Укроп, киндза, зеленый лук и петрушка - это как раз то что надо).

Эх, холостяцкая жизнь! Приятно вспомнить...


PS. Здоровой пищей это конечно назвать сложно, да ну и фиг с ней, пойду зажарю че-нить!  

PSS. Все что приятно - либо вредно, либо аморально (С) Проза жизни...

Оффлайн gulja

  • Member
  • **
  • Сообщений: 36
  • Репутация: +0/-0
    • Личное сообщение (Оффлайн)
"Яичница"
« Ответ #2 : Марта 22, 2008, 09:21:00 »
Только не кинДза, а просто - кинза.
а так это на киндза-дза смахивает или на киндзмараули...

Оффлайн john

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 11751
  • Репутация: +26/-16
    • http://r9al.ru
    • E-mail
    • Личное сообщение (Оффлайн)
"Яичница"
« Ответ #3 : Марта 22, 2008, 09:31:09 »
Цитата: gulja
Только не кинДза, а просто - кинза.
а так это на киндза-дза смахивает или на киндзмараули...


Ну ты меня еще яишницы поучи готовить!

Еще один рецепт вспомнил - яичница студенческая:
(Рецепт приводится "как есть" без гарантии любого вида, автор не несет ответвенности за испорченные вами продукты, сковородку, проблемы с соседями и за прочии возможные стихийные бедствия, вызванные этим рецептом)

Открываем холодильник (если есть). Достаем оттуда все, что теоретически можно есть и практически можно зажарить. Дифференциальный подход здесь не уместен! Жарим. Заливаем яйцами и обязательно посолить. Готовность определяется по цвету и запаху, либо по настойчивым стукам соседей

Оффлайн Vladimir

  • Full
  • ****
  • Сообщений: 6838
  • Репутация: +1/-0
    • http://
    • Личное сообщение (Оффлайн)
"Яичница"
« Ответ #4 : Марта 22, 2008, 10:57:49 »
Еще и амлет упомянуть наверное следует.  
Рецепту "яичница студенческая" - пять баллов!  

Оффлайн gulja

  • Member
  • **
  • Сообщений: 36
  • Репутация: +0/-0
    • Личное сообщение (Оффлайн)
"Яичница"
« Ответ #5 : Марта 24, 2008, 22:01:55 »
Ну хорошо, про яичницы писать не буду. Тут мужчинам, конечно, равных нет.


PS: Жень, чет я не помню, чтоб ты хоть одну приготовил.

Vadim

  • Гость
"Яичница"
« Ответ #6 : Марта 24, 2008, 22:51:44 »
Цитировать
Еще один рецепт вспомнил - яичница студенческая:
Ты еще свою первую студенческую "вермишель по-флотски" вспомни  

Оффлайн john

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 11751
  • Репутация: +26/-16
    • http://r9al.ru
    • E-mail
    • Личное сообщение (Оффлайн)
"Яичница"
« Ответ #7 : Марта 24, 2008, 23:20:47 »
Цитата: gulja
PS: Жень, чет я не помню, чтоб ты хоть одну приготовил.

Ну, тебе вообще повезло в жизни...
 

Оффлайн john

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 11751
  • Репутация: +26/-16
    • http://r9al.ru
    • E-mail
    • Личное сообщение (Оффлайн)
"Яичница"
« Ответ #8 : Марта 25, 2008, 00:08:33 »
Цитата: Vadim
Ты еще свою первую студенческую "вермишель по-флотски" вспомни  

Да легко!

Страшная это была история...

Ночь. Общага приборостроительного факультета. Три голодных абитуриента. Страшно?
(Абитуриент вообще всегда голодный по жизни, а тут еще и после изнурительной подготовки к экзамену...)

Столовая уже закрыта, знакомых никого. Из посуды только стаканы и пустые бутылки. Каким-то образом, непойми откуда нашлась вермишель (понятия не имею откуда она взялась!). Разумно рассудив что в стакане, а тем более в бутылке сварить ее будет проблематично - идем знакомится с соседками, чтобы одолжить кастрюльку. Соседки - страшно взрослые на наш взгляд тетки-второкурсницы (им уже было, страшно сказать, по 20 лет!), на удивление очень положительно отнеслись к таким хозяйственным молодым людям, и с радостью одолжили не только кастрюльку, но и сковородку, и даже во время второго нашего визита любезно одолжили соль. Итак, вооружившись всем необходимым мы приступили к приготовлению вермишели. Все пришли к единому мнению, что вермишель перед тем как варить - мыть вовсе не обязательно, но вот в какую воду ее ложить, в горячую или холодную - единого мнения не было. Я кстати настаивал на том, что надо все-таки в горячую, но мои коллеги были против такого нелогичного подхода, потому пришлось уступить большинству. В результате, вермишель залитая холодной водой - томилась на плите, а мы в ожидании чуда нервно курили. Тут мне пришла в голову гениальная мысль, что неплохо было бы ее посолить и я пошел искать соль (разумеется к соседкам-второкурсницам). Пока я там искал соль, моим коллегам (как выяснилось в дальнейшем) тоже пришла мысль посолить варево. И вот, когда я уже ссыпал порцию соли в кастрюлю (причем соли я сыпанул туда от души) меня остановил возглас коллеги: "Я же ее уже посолил!", на что второй справедливо заметил: "Я тоже!". Оценив ситуацию и чувство голода - все дружно решили: Ну и хрен с ней, можно съесть и пересоленую!
Дальше нас ждал неожиданный сюрприз. Все попытки выловить вермишель - оказались тщетны. Она развалилась и плавала в кастрюле в виде мелкой фракции! Все что было в кастрюле представляло из себя какую-то однородную массу. Не зная как поступить в данной ситуации, было принято единственное верное решение - выпарить лишнюю воду! Сказано - сделано! Минут 10-15 выпаривания убедительно показали, что термодинамические условия системы плита-кастрюля, не позволяют достаточно эффективно выпарить излишки воды, так как полученная желеобразная масса начала пригорать. Ну ничего страшного, у нас ведь была еще сковорода! Логично рассудив, что так как площадь сковороды больше - процесс выпаривание воды будет идти значительно быстрее, тем более что планируемый техпроцесс в заключительной стадии прдполагал обжаривание вермишели на сковороде. Единственная проблема, с которой пришлось столкнуться - вермишель упорно не хотела вылазить из кастрюли! А сковорода уже была на плите! Так как уговорить вермишель выйти из кастрюли никому не удалось (видимо вермишель уже всерьез стала опасаться за свою дальнейшую судьбу)  - поставили перевернутую кастрюлю прямо на раскаленную сковороду. Через какое-то время, раздалось "ччччпок!" - это было сигналом, что вермишель все-таки соблаговолила выйти из кастрюльки! Ну а дальше картина маслом: Ночь. Общага. Три голодных абитуриента. Стол. В центре стола сковорода, на которой стоит пересоленый вермишелевый пудинг, непонятно-серого цвета. Весь вид этого пудинга явно говорил о том, что для сохранения здоровья - лучше лечь спать голодными. Когда стало ясно что никто добровольно его не отпробует - кинули жребий. Эксперимент убедительно доказал что на вкус это блюдо еще хуже чем на вид. У девушек второкурсниц (им не терпелось посмотреть чтоже мы там такое готовим втроем!) от одного только вида замученой вермишели была истерика. С их слов (после того как им все-таки удалось остановить приступ истерического хохота) - в общаге над вермишелью так не издевался никто! В качестве утешительного приза соседки нас все-таки напоили чаем с бутербродами, в обмен на обещания что мы все-таки научимся готовить
« Последнее редактирование: Марта 25, 2008, 01:08:09 от john »

 

Последние сообщения на форуме: