Автор Тема: Любителям колбасы.  (Прочитано 55807 раз)

Оффлайн john

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 11751
  • Репутация: +26/-16
    • http://r9al.ru
    • E-mail
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Любителям колбасы.
« : Ноября 02, 2008, 15:28:54 »
Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке.

Сосиски в полимерной оболочке:
45% - эмульсия (сведения о составе см. ниже)
25% - соевый белок.
15% - птичье мясо.
7% - просто мясо.
5% - мука, крахмал.
3% - вкусовые добавки.

Сардельки:
35% - эмульсия (сведения о составе см. ниже)
30% - соевый белок.
15% - просто мясо.
10% - птичье мясо.
5% - мука/крахмал.
5% - вкусовые добавки.

Шпикачки:
Аналогично сарделькам, только вместо птичьего мяса идёт феpментиpованная свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало.

Колбаса вареная:
30% - птичье мясо.
25% - эмульсия (сведения о составе см. ниже).
25% - соевый белок.
10% - просто мясо.
8% - мука/крахмал.
2% - вкусовые добавки.

Пояснение:

Эмульсия - кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства - всё это размолотое и yваpенное до состояния светло-серой кашицы.

Птичье мясо - происхождение сего пpодyкта выяснить не удалось, поскольку приходило оно на склад в плоских и широких коробках типа окоpочковых, однако внyтpи был монолитный брикет сеpовато-pозового цвета.

Просто мясо - мясо кpс/мpс и свинина. В подавляющем большинстве - английская бpикетиpованная свинина. Отсюда возникает вопрос - а где наше?

Мука/крахмал - кyкypyзная/картофельная мука и крахмал. Очевидно, некондиция.

Вкусовые добавки - загустители, краситель, "вкус мяса", консерванты, соль,
сахар, перец по вкyсy.

Ясное дело, что колбаса, это вредно!




В отличии от колбасы - сало подделать нельзя!

Оффлайн gulja

  • Member
  • **
  • Сообщений: 36
  • Репутация: +0/-0
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Любителям колбасы.
« Ответ #1 : Ноября 04, 2008, 17:40:51 »
ага, об этом еще классик писал.

"Что такое? Колбасу. Господин, если бы вы видели, из чего эту колбасу делают, вы бы близко не подошли к магазину. Отдайте её мне."
М.А. Булгаков

Оффлайн Exnatonenko

  • Full
  • ****
  • Сообщений: 1254
  • Репутация: +2/-0
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Любителям колбасы.
« Ответ #2 : Ноября 04, 2008, 20:25:15 »
В демократическом обществе граждане не должны знать только две вещи: как делаются колбаса и политика. (с) ?
Трезвость - это естественное состояние человека, при котором он способен адекватно воспринимать и анализировать действительность, осознанно контролировать свои действия и отвечать за свои поступки.

Оффлайн Vladimir

  • Full
  • ****
  • Сообщений: 6838
  • Репутация: +1/-0
    • http://
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Любителям колбасы.
« Ответ #3 : Ноября 04, 2008, 23:20:22 »
Цитата: Exnaton
В демократическом обществе граждане не должны знать только две вещи: как делаются колбаса и политика. (с) ?

К чертям демократическое общество! Вместе с его демократической колбасой!
Кстати, о колбасе. Пробовал я году в 78-м белорусскую, домашнюю... Вот вещь! Изумительная, доложу я вам, колбаска. Одно плохо, мгновенно исчезает. Прямо на глазах у всех. И у меня....  
« Последнее редактирование: Ноября 04, 2008, 23:21:25 от Vladimir »

Оффлайн Илья

  • Full
  • ****
  • Сообщений: 2220
  • Репутация: +0/-0
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Любителям колбасы.
« Ответ #4 : Ноября 05, 2008, 12:56:35 »
да домашняя колбаска это ДА!!! только что бы приготовить её ...нужно самому скотинку вырастить...заколоть...промыть кишки, накрутить мяса со специями...набить фаршем...до прозрачности вымытые кишки ...сварить...обжарить и тогда...!!!! не закрывать глаза ни на секунду пока кобаска лежит на столе...а то не достанеться...  
желаем всем приятного аппетита...
МЫ - множество мыслящих Единого организма...сообщество микроорганизмов объединивших себя силой взаимной любви и преданности ради жития.

Оффлайн свб

  • VIP
  • ***
  • Сообщений: 526
  • Репутация: +0/-0
    • http://
    • E-mail
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Любителям колбасы.
« Ответ #5 : Ноября 05, 2008, 23:39:29 »
"Лучшая рыба- это колбаса! лучший коньяк-это  Ой,прошу пардону, об этих вещах говорить низзя..

Оффлайн john

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 11751
  • Репутация: +26/-16
    • http://r9al.ru
    • E-mail
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Любителям колбасы.
« Ответ #6 : Ноября 06, 2008, 00:00:50 »
Цитата: свб
"Лучшая рыба- это колбаса! лучший коньяк-это

Лучший коньяк - это квас! А лучша рыба - селёдка под шубой!

мясник

  • Гость
Любителям колбасы.
« Ответ #7 : Декабря 13, 2008, 07:23:04 »
[

А из чего вы хотели чтобы была изготовлена колбаса ? Из чистого мяса ? Посмотрите сколько стоит кг мяса и кг колбасы. Примерно одинаково, а хорошее мясо дороже.  Себестоимость мясного сырья не может быть более половины продажной цены готового продукта, остальная часть - затраты по оплате труда, остальные расходы и небольшая прибыль. Хорошей рентабельностью считается 8-9 %, больше не бывает.
Если интересно, птичье мясо производится в прессе механической обвалки из мяса птицы пром. переработки, (проще птичий суповой набор закидывается в машину в которой шнековый вал сдирает мясо с кости, и выдавливает мясо птицы сквозь боковые, очень мелкие отверстия одновременно измельчая их, а костный остаток через центральное отверстие. На производство идёт только измельчённое мясо птицы  без кости.
Проверенное ипортное сырьё на самом деле более высокого и стабильного качества, чем отечественное.
Лучший способ, выбрать качественный гот. продукт - покупать надёжного, проверенного производителя. Солидные производители не экономят на контроле за качеством как гот. прод., так и сырья, санитарии. На самом деле, продукция постоянно проверяется путём проведения анализов.
А вообще  схимчить можно с любым продуктом, радивые продавцы сырого мяса наполняют соевым гелем любой кусок сырого мяса, и за счёт этого увеличивают вес и прыбыль,(шприцуют и массируют)., и в таком виде продают. Производители копчённой рыбы, частенько, чтобы уменьшить термопотери при копчении, предварительно замачивают сырую рыбу в жидком коптильном ратворе, и после недолго коптят, а могут и не заморачиваться с копчением в печи. Особенно это касается скумбрии.  Так что выбирайте производителя и торговую сеть, а если опасаетесь займитесь натуральным хозяйством. Всем Удачи!

Оффлайн Exnatonenko

  • Full
  • ****
  • Сообщений: 1254
  • Репутация: +2/-0
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Любителям колбасы.
« Ответ #8 : Декабря 15, 2008, 17:57:52 »
Нееее... Ну ее, эту колбасу...
когда ел колбасу в предыдущие год два - ухудшалось настроение,  думал случайность, но ведь случайностей не бывает...
Трезвость - это естественное состояние человека, при котором он способен адекватно воспринимать и анализировать действительность, осознанно контролировать свои действия и отвечать за свои поступки.

Оффлайн john

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 11751
  • Репутация: +26/-16
    • http://r9al.ru
    • E-mail
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Любителям колбасы.
« Ответ #9 : Декабря 15, 2008, 19:04:49 »
Цитата: Exnaton
Нееее... Ну ее, эту колбасу...
 



Оффлайн Exnatonenko

  • Full
  • ****
  • Сообщений: 1254
  • Репутация: +2/-0
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Любителям колбасы.
« Ответ #10 : Декабря 15, 2008, 21:56:27 »
Ну почему! Ну почему мне нравится сало... Мож что-то с головой...

Добавлено:
Хе-хе! "Вспомнил"! Я просто хохол.
« Последнее редактирование: Декабря 15, 2008, 22:56:20 от Exnaton »
Трезвость - это естественное состояние человека, при котором он способен адекватно воспринимать и анализировать действительность, осознанно контролировать свои действия и отвечать за свои поступки.

Оффлайн Vladimir

  • Full
  • ****
  • Сообщений: 6838
  • Репутация: +1/-0
    • http://
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Любителям колбасы.
« Ответ #11 : Декабря 16, 2008, 00:47:25 »
С мясцом сало - просто чудо! Да с чесночком, да полосочками на чёрный хлебушек бочком - це ооооо!!!

Оффлайн john

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 11751
  • Репутация: +26/-16
    • http://r9al.ru
    • E-mail
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Любителям колбасы.
« Ответ #12 : Декабря 16, 2008, 01:32:31 »
Цитата: Vladimir
С мясцом сало - просто чудо! Да с чесночком, да полосочками на чёрный хлебушек бочком - це ооооо!!!

Да еще если этот бочок слегка перчон, да со свежим лучком

Оффлайн Vladimir

  • Full
  • ****
  • Сообщений: 6838
  • Репутация: +1/-0
    • http://
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Любителям колбасы.
« Ответ #13 : Декабря 16, 2008, 01:59:54 »
Славяне!!!
Сало все же стоит перепрятать!!!
 

Оффлайн john

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 11751
  • Репутация: +26/-16
    • http://r9al.ru
    • E-mail
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Любителям колбасы.
« Ответ #14 : Декабря 16, 2008, 02:04:04 »
Цитата: Vladimir
Славяне!!!
Сало все же стоит перепрятать!!!
 

 

АНАСТАСИЯ

  • Гость
Любителям колбасы.
« Ответ #15 : Декабря 20, 2008, 13:49:34 »
А ЕЩЕ В КОЛБАСУ ДОБАВЛЯЮТ СИЛЬНЕЙШИЙ ЯД (НИТРИТ НАТРИЯ) ДЛЯ СТАБИЛИЗАЦИИ ЦВЕТА!!!

АНАСТАСИЯ

  • Гость
Любителям колбасы.
« Ответ #16 : Декабря 20, 2008, 13:55:06 »
Добавление нитритов в продукты может увеличивать воздействие нитрозаминов, которые являются причиной онкологических заболеваний и в большом количестве присутствуют в жареном беконе.

Оффлайн Vladimir

  • Full
  • ****
  • Сообщений: 6838
  • Репутация: +1/-0
    • http://
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Любителям колбасы.
« Ответ #17 : Декабря 20, 2008, 14:43:43 »
Цитата: АНАСТАСИЯ
Добавление нитритов в продукты может увеличивать воздействие нитрозаминов, которые являются причиной онкологических заболеваний и в большом количестве присутствуют в жареном беконе.

В общем-то, все или почти все, что продается, есть нельзя.
Но мы едим, поскольку другого нет.
И какого лешего эта тема в "Кулинарных рецептах, "о вкусной и здоровой пище"... " разместилась? Что в ней о вкусностях и полезностях?
Только про сало и ничего кроме.

... хорошо хоть, что перепрятали...
... мало ли, что...
Кризис! Мать его ети!..

Tolstyi

  • Гость
Любителям колбасы.
« Ответ #18 : Декабря 27, 2008, 22:52:18 »
Завязал с колбасой,после того как там кусок ногтя обнаружил... Блевал,дальше,чем видел.  В-общем,лучше сала может быть только сало...

Оффлайн john

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 11751
  • Репутация: +26/-16
    • http://r9al.ru
    • E-mail
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Любителям колбасы.
« Ответ #19 : Декабря 27, 2008, 22:55:21 »
Цитата: Tolstyi
В-общем,лучше сала может быть только сало...


Вот! Наш человек

 

Последние сообщения на форуме: