Автор Тема: Салаты  (Прочитано 17142 раз)

Оффлайн Vladimir

  • Full
  • ****
  • Сообщений: 6838
  • Репутация: +1/-0
    • http://
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Салаты
« : Февраля 15, 2008, 12:59:52 »
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ

Свеклу вымыть и запечь в духовке. Очистить и порезать тонкими ломтиками. В посуду с широким дном слоями уложить свеклу, чередуя с так же очень тонко порезанными кружочками лимона. Между слоями посыпать мелко порезанными чесноком и петрушкой, тертым хреном и солью. Залить оливковым или подсолнечным маслом.

Оффлайн john

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 11751
  • Репутация: +26/-16
    • http://r9al.ru
    • E-mail
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Салаты
« Ответ #1 : Февраля 18, 2008, 21:34:56 »
а вот этот - совсем простой. Но вкусноооо...
Отвариваем картошку, теплой кладем ее кусочками в квашенную капусту, туда же мелко порезанный лук и заправляем нерафинированным раст.маслом. Есть надо немедленно, пока теплое. Времени минимум, витаминов максимум, изысков - ноль.

Оффлайн gulja

  • Member
  • **
  • Сообщений: 36
  • Репутация: +0/-0
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Салаты
« Ответ #2 : Февраля 18, 2008, 21:48:04 »
Спасибо что откликнулись. Но почему только салаты? А как же все остальное?
Вношу свою лепту:

Салат с дайконом
Натираем на средней терке дайкон и морковь, добавляем немного соли, заправляем сметаной.
Как будо салат с редисом ешь посреди зимы.

Vadim

  • Гость
Салаты
« Ответ #3 : Февраля 18, 2008, 22:09:53 »
Гуля, поясни неграмотному, дайкон - эт чо за зверь такой?
« Последнее редактирование: Февраля 18, 2008, 22:12:42 от Vadim »

Оффлайн Vladimir

  • Full
  • ****
  • Сообщений: 6838
  • Репутация: +1/-0
    • http://
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Салаты
« Ответ #4 : Февраля 19, 2008, 23:51:25 »
Салат из тушеных баклажанов и кабачков
Ингредиенты:
2 маленьких баклажана, порезанных кубиками и посоленных
50 мл оливкового масла
2 красных сушеных перца чили
1 большой кабачок, порезанный кубиками
3 средних помидора, порезанных кубиками
3 зубчика чеснока
40 г свежей зелени петрушки

Приготовление:
Хорошо промойте и потушите баклажаны в течение 1 минуты. Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте перец чили и кабачки и тушите при высокой температуре в течение 3-4 минут. Добавьте помидоры и чеснок и готовьте 30 секунд. Снимите с огня. Добавьте свежую зелень петрушки перед подачей.
На гарнир можно подать черные маслины и смешанный зеленый салат.

Оффлайн gulja

  • Member
  • **
  • Сообщений: 36
  • Репутация: +0/-0
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Салаты
« Ответ #5 : Февраля 22, 2008, 01:14:45 »
Цитата: Vadim
Гуля, поясни неграмотному, дайкон - эт чо за зверь такой?
дайкон - это овощ такой (происходит из юго-восточной азии, т.е. китайский), это такая большая морковка, только белая и со вкусом редиса или редьки. Только по сравнению с редиской грядки дайкона хватает семье на всю зиму. Он вырастает до полуметра в длину...

Оффлайн Oleg

  • Moderator
  • Full
  • *****
  • Сообщений: 1324
  • Репутация: +0/-0
    • http://
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Салаты
« Ответ #6 : Февраля 22, 2008, 01:47:20 »
Сейчас же прекратите!!!  
Когда захожу голодным в эту ветку - есть почему-то еще больше хочется!!!

maks

  • Гость
Салаты
« Ответ #7 : Февраля 23, 2008, 01:46:43 »
Цитата: Oleg
Сейчас же прекратите!!!  
Когда захожу голодным в эту ветку - есть почему-то еще больше хочется!!!
Ну так правельно, так и должно быть…заходишь голодный…читаешь быстро рецепт, бежишь на кухню готовишь, ешь и все становится просто замечательно… далее бежишь опять на форум и ждешь новых рецептов…  

Оффлайн Vladimir

  • Full
  • ****
  • Сообщений: 6838
  • Репутация: +1/-0
    • http://
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Салаты
« Ответ #8 : Февраля 23, 2008, 11:45:59 »
Цитата: john
а вот этот - совсем простой. Но вкусноооо...
Отвариваем картошку, теплой кладем ее кусочками в квашенную капусту, туда же мелко порезанный лук и заправляем нерафинированным раст.маслом. Есть надо немедленно, пока теплое. Времени минимум, витаминов максимум, изысков - ноль.

Действительно простой рецепт, но классный!

Оффлайн gulja

  • Member
  • **
  • Сообщений: 36
  • Репутация: +0/-0
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Салаты
« Ответ #9 : Марта 24, 2008, 22:22:51 »
Салат "Подсолнух"
Очень красив для праздничного стола.
Мы фантазируем по поводу внутренней начинки: ктокак любит - может быть любой слоеный салат - или с консервой, или с ветчиной, или с мясом, или с колбасой (естественно - яйца, картофель и пр.) Каждый слой майонезится, сверху -тертая вареная морковь для фона. Потом делается сетка из майонеза, и в сетку - четвертинки оливок. Перед подачей на стол по краям сделать лепестки из чипсов.

Конечно к здоровому образу жизни этот салат имеет никакое отношение, зато вкусно и красиво. За столом в первую очередь съедается все самое "вредное для здоровья".  

И фото конечно, по традиции.


Оффлайн gulja

  • Member
  • **
  • Сообщений: 36
  • Репутация: +0/-0
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Салаты
« Ответ #10 : Марта 24, 2008, 22:23:43 »
Прошу прощения, нечаяно 2 раза фотку прицепила..

Оффлайн gulja

  • Member
  • **
  • Сообщений: 36
  • Репутация: +0/-0
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Салаты
« Ответ #11 : Апреля 22, 2008, 22:59:40 »
Добрый день!
Что то у вас тут тишина и покой?
Предлагаю вкусную ссылку:
«Сельдь под шубой» в картинках
« Последнее редактирование: Апреля 15, 2010, 20:37:47 от gulja »

Оффлайн Byaka

  • User
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Салаты
« Ответ #12 : Декабря 16, 2009, 01:20:53 »
Нашла очень симпатичную идею салатика к Новому году Тигра. Ничего сложного, весь фокус в оформлении

Салат "Тигренок"

Оффлайн coolmulia

  • User
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
    • http://recteptydliadetei.ru/pitanie-rebenka-ot-goda-do-14-let.html
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Салаты
« Ответ #13 : Августа 02, 2011, 17:42:57 »
Сельдь рубленая[/b]
Питание ребенка от года до 14 лет - Рецепты салатов для детей
Ингредиенты

    2 шт. - сельдь
    1 клубень - картофель
    1 ст. ложка - масло растительное
    1 головка - лук репчатый
    1 чайная ложка - сок лимона

Рецепт приготовления:

    Сельдь очистить от кожи и костей. Мякоть мелко порубить. Картофель отварить, почистить, нарезать мелкими кубиками. Лук нашинковать. Все продукты соединить вместе, добавить растительное масло, сок лимона, хорошо перемешать и выложить в тарелку.


Оффлайн Juliya1990

  • User
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +1/-0
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Re: Салаты
« Ответ #14 : Мая 31, 2014, 17:38:02 »
Салат "Тигренок" суперский... Пальчики оближешь...
____________

« Последнее редактирование: Июня 02, 2014, 11:10:34 от john »

Оффлайн natty100

  • User
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Re: Салаты
« Ответ #15 : Марта 19, 2015, 01:46:30 »
САЛАТЫ!!!

Рецепт № 6 (Салат с тунцом и сухариками)
салат с тунца


Ингредиенты:

яйца (4 шт)
батон ( 400грамм)
лук (150грамм)
тунец ( 400грамм)
морковь (200грамм)
майонез, соль, растительное масло

Способ готовки:
Нарезаем мелко лук (если желаете убрать горечь можно залить кипятком на 15 минут, после — слить воду и промыть еще раз под проточной водой)
Затем режим кубиками батон одинакового размера и кидаем на сковородку (жарим до золотистого цвета)
Натираем морковку на мелкой терке
Далее отвариваем куриные яйца  вкрутую и натираем на крупной терке
Следующее: открываем банку с тунцом, все масло выливаем и разминаем вилкой
Затем берем глубокую салатницу, высыпаем все продукты, подсаливаем и заправляем майонезом. Салат к новогоднему столу готов!



Рецепт № 7 (Салат с сухариками и куриным филе)
салат из курицы и сухариков


Вам  понадобиться:
твердый сыр (300грамм)
сухарики из белого хлеба ( 250 грамм)
куриное филе (450 грамм)
грецкие орехи (200грамм)
майонез
листья салата
помидоры (по желанию)
соль

Способ готовки:
Отвариваем куриное филе и нарезаем кусочками.
Затем нужно порубить крупными кусками грецкие орешки, а сыр мелкими кубиками.
Заправляем салат майонезом, солью, перцем и выкладываем все ингредиенты на листья салата.
Перед подачей посыпаем салат сухариками ПРОДОЛЖЕНИЕ...http://devchenky.ru/salaty-k-novogodnemu-stolu/


 

Последние сообщения на форуме: