ВКУСНЕЙШИЕ СОЧНИКИ!!!
Рецепт №1 (Классический рецепт)
Вам понадобятся следующие ингредиенты:Для начинки:
творог (250 грамм)
мука (1.5 ст.л.)
яйцо (1 белок)
сметана (1.5 ст.л.)
сахар (1ст.л.)
Начинку можно делать и без сметаны, используя только 4 ингредиента.
Для теста нужно взять:
сметану (7 ст.л.)
муку (4ст.л.)
яйца (желтки) 1 шт. (для смазывания сочников)
яйца (2шт)
сливочное масло (90 грамм)
сахар (3/4 стакана)
щепотка соды
ПРОЦЕСС ГОТОВКИ
1. Взбиваем творог с сахаром, белком, сметаной и мукой до тех пор, пока не получится однородная консистенция.
2. Размягчаем масло. Взбиваем яйца с сахаром, постепенно прибавляя сметану и масло. Затем погашаем соду и добавляем ее в заготовленную смесь, помешивая. У вас должно получиться мягкое и эластичное тесто.
3. Далее раскатываем тесто. Для того, чтобы сделать кружки, можно взять стакан или специальные формочки.
4. На серединку каждого кружка выкладываем начинку из творога, аккуратно складываем пополам и помещаем в духовку до 25 мин. при температуре 180˚С. Не забудьте смазать их желтком для румянца.
Сочники рецепт
Рецепт №2 с манкойИтак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
сметана (0.75 стакана)
сахар (7-8 столовых ложек)
масло сливочное (60 грамм)
ванильный сахар (1чайная ложка)
яйца (2шт)
разрыхлитель (1ч.л.)
мука (3 стакана)
Для начинки:
манная крупа (2 ст.л.)
сахар (2ст.л.)
творог (450 г)
сметана (2 ст.л.)
ванильный сахар (1ч.л.)
яйца (2)
+ растительное масло для смазывания противня и яйцо для румянца наших сочников.
ПРОЦЕСС ГОТОВКИ
1. Для начала размягчаем масло, затем растираем с сахаром и яйцами.
2. Далее соединяем сметану с разрыхлителем и добавляем в приготовленную смесь (масляно-яичную). Тщательно перемешиваем.
3. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем воздушное, некрутое тесто.
Примечание: По консистенции у вас должно получиться мягкое тесто, которое с легкостью прилипает к рукам.
4. Делаем из приготовленного теста жгут. Жгут нарезаем поперек, на кусочки длиной (1.5 – 2 см)
5. Подкатываем каждый кусок в шарик и раскатываем лепешку (диаметр 7-8 см)
6. На край лепешки выкладываем приблизительно 1 ст.л. начинки.
Как приготовить творожную начинку?взбиваем творог с обычным и ванильным сахаром при помощи специальной вилки;
затем отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник;
желтки добавляем в творог и перемешиваем;
далее добавить сметану и хорошенько перемешать;
всыпаем манную крупу и еще раз вымешиваем;
охлажденные белки взбиваем миксером в пену, добавляем в творожную начинку и аккуратно перемешиваем. Все готово!
7. Сверху начинку нужно аккуратно прикрыть 2-ой половинкой раскатанной лепешки, не прижимая края.
8. Выкладываем сочники на противень, смазываем верхушку яичным желтком и помещаем в разогретую духовку при температуре 190˚С. Время выпечки (15-20 минут)
Рецепт №3 Сочники рецепт с вишней ПРОДОЛЖЕНИЕ...
http://devchenky.ru/sochniki-recept/